Недопонятое

Андрей Авлеев
Мне хочется оставить след в эпохе.
При этом не замазать в крови ноги.
Я пулю не хочу словить на вдохе,
И не могу постичь я счастье йоги.

Мне не открылись тайны Бытия,
Хоть я читал святые жития.
Не понял я «Песнь Песней Соломона»
И без Отелло сдохла Дездемона.

Так может стих меня увековечит.
Надеюсь, что он никого не покалечит.
Но этот стих печатать я не стану,
Уж, лучше я бутылочку достану.

Себе наполню чашу до краев,
Сегодня мне не слушать соловьев.
Сегодня мне Забвенье душу лечит.
И будь благословлён, кто в Бога верит,

А я не понял смысла в счастье Рая.
Дай Бог прозреть хотя бы умирая.