И всё, что я не досказал

Кононенко Мария
И всё, что я не досказал, не долюбил, не дОдал
ко мне вернулось пеленой глухих дождей
и пустотой такой
как-будто душу продал,
цветущий май отдав за вечность сентябрей.

И все, кого влюбил, а после предал,
избрав свободу как едино верный путь,
вернулись тихим шелестом воды,
упавшей с неба,
и горечью всего, что не вернуть.

И всё, что я искал как дикий в иступленьи
в чужих телах, надеждах и мечтах
ко мне твоей вернулось
одинокой тенью
и серой бездной в мёртвых небесах.