Самоубийство Тракля

Ядвига Розенпаулис
О, шансонье вопящих ампутаций,
Канканы культей, па в балетных пачках
Зловонных и застиранных бинтов.
И семигласья смерти не бояться,
Порок скупым раскаяньем не пачкать,
И в милосердие сестры упасть... не то.
 
В оранжереях краковской больницы
Цветуща полевая хирургия,
И первый из цветов - снотворный мак,
И Ягеллонский шпиль с морфином снится,
Стихи на рецептурах. Быть с другими.
Призвать наркоза Пресвятую мать.

Заштопан дух безмолвьем. Кляпом-саван.
Не шевелить бумажными крылами.
Мы - суповой набор в котле войны.
Златой укол - награда для бесславных.
К чему грезёру письменный орнамент?..
В палатный мрак вгрызается кадык.