***

Андрей Авлеев
Я не украл у Вас Луны, поверьте, люди.
И все бываем мы строги и даже грубы,
Но лишь тебя одну молю: «Приди!»
Я обниму тебя, и поцелую в губы.

А ты стоишь. Ты холодна. Ты с ними.
И, вроде, даже ты горда. Они ведь в гриме.
А я не лезу «на гора» и забываю про года,
Но не страшны мне холода, коль скажешь: «Да!»

Но ты молчишь, и я один. Пожар в груди.
Молю тебя: «Помилуй, милая, приди.»
Но не надену маску я. Я не могу быть с ними.
Такая видно уж судьба. Тоска – изыди.

Да, не надену маску я. Я ненавижу грим.
Пусть я один. Пусть я гоним, но я - не мим.