Мертвый странник

Ивасик Шелковистый
Голубой прилив в солёной пене,
Раскалённый намочив песок,
Выбросил на берег тело
Волновым плевком.

Обнажённый пилигрим земной
Белый дух оставил в царстве Посейдона.
Телеса схватил пассивны гной,
На пути к божественному лону.

И отныне свой приют обрёл
В чреве бездумных опарышей,
Пожирающих плоть ночью и днём.
Играют реквием могильные ландыши.

Твой старый бог истлел
В своём священном пламени,
И ангелы тогда задорно лаяли,
Всё больше погружаясь в тлен.

В безумном сумраке веков,
В тени давно угасшей жизни,
На перепутье трёх миров,
Хрустят под балаганом листья.

Потушен солнца жёлтый диск,
Заштопана светящая улыбка.
И пробегает хитрый лис
По ваших душ дешёвых рынку.

Там оргия в крови новорождённых,
Тут пьяные бросаются в костёр.
И ржавыми гвоздями прикреплённый,
На дереве весит восторг.

Отчаяние повесилось на люстре,
Пред этим выпустив себе кишки.
И пожрана была мангустами.

А ты лети, мой пилигрим, лети!
Как вовремя ты умер,
А то бы точно пустил пулю.
В пульсирующий свой висок




Вы сожгли своего бога
Ради потехи для народа…