Басня

Николаев Сергей Анатольевич
Один барсук
Залез на сук,
Чтоб провести там свой досуг.
Но тонкий сук
Сломался вдруг,
И с грохотом упал барсук.
                _____

Мораль: не будь, как тот барсук,
Соизмеряй себя и сук.