Спорщикам

Андрей Авлеев
Да, верно, Вы можете мне возразить
Мол кто я такой? Но не стоит хамить.
Мне вовсе не хочется Вас раздразнить,
Но я не хочу вместе с вами хандрить.

Я ветру с улыбкой подставлю живот,
И пусть в моем доме тоска не живет.
Я жизнью хочу наслаждаться, но вот
Меня к себе в гости флегматик зовет.

Он мне заявляет: «Мол все – суета,
Болотная слизь, опий, мрак, маета. . .»
Но я возражу – это тема не та
Уже жизнь дана нам. Живи коли так!