Измоленный декабрь

Ядвига Розенпаулис
Хандрит измоленный декабрь.
Венком кладбищенским - аллеи.
Но снежной манны пожалели
Рассыпать страждущим. Макабр
Бесовской сажей замарал
Лицо расхристанного полдня.
Не верить, не любить, не помнить.
Тьма. Черноризная пора.
Каёмкой траурной - земля,
Черна в древесном перегное.
Лампадным маслом небо поит...
В ладони лестовки петля.
Тускла колядная звезда,
Не разогнать мрак снеговею,
И зёрна ладана засеют
Души погасшей злободать.