Поэт

Андрей Авлеев
Стих – это не рифма.
Стих – это крик души.
Поэт – это не норма.
Поэт – враг тишины.

Поэт вливает в уши
Совсем не бальзам.
Он как рыба на суше
Задыхается сам.

Но Вам он дарует то,
Что вы хотели познать.
В нем есть что-то
Не позволяющее молчать.

Поэт – сжигая себя
Освещает дорогу Вам
Вас больше жизни любя
Он падает к Вашим ногам.

Таща на Голгофу крест
Он знает, что правда есть.
И ни пряник, ни плеть
Его не заставят присесть.

Познавший поэта душу
Захочет наверно и сам
Выплеснуть наружу
В душе хранящийся хлам.

Но не спеши, постой!
Навек потеряет покой
Испивший стихов нектар.
Стихи – священный дар.