***

Марина Мирославская
Почему вдохновлённые красивы?
Взгляды окрылённые игривы,
Лучшие фотографии размыты.
Хочешь во что-то идти? Иди ты
За страхом, сказкой, мифом,
Тяжёлый шаг иль тихий.
Виденья мимолётны.
Ты слышал эти вздохи?
Ты слышал это шёпот,
Что переходит в хохот?
Что было наслажденьем,
Всегда уйдёт в забвенье,
Но это всё не важно,
Всё будет повторяться:
И воздух этот влажный,
И странные виденья,
И шёпоты, и шорохи,
И, главное, забвенье.

За занавесом сказки
Скрывается развязка,
Коробочки для грима
И выцветшие маски,
И щурятся лениво
Былые демиурги,
Ловя лучи рассвета
И запахи из турки