Я знаю!

Андрей Авлеев
Я знаю! Знаю я почти наверняка
Когда дрожит рука, когда она легка.
Кто жизнью дорожит тот не узнает
О прелести пройти с улыбкой по канату.

О прелести прийти туда где все поют,
И песню подхватить и здесь найти приют.
До вечера попеть, а после захотеть
Немного похрапеть и тихо умереть.

В душе познав покой пойти куда попало,
И только взять с собой иллюзий покрывало.
А те, кто остаются пусть надо мной смеются.
К ним не питаю злости я и им оставлю песню я.

А песня та печальная. Поется в ней о том,
Что есть цель изначальная – не сделаться скотом.
Поется в ней о многом о том, что не легко
Жить в этом мире с Богом до Бога далеко.

Зато до черта близко и он всегда готов
Напасть на человека со множеством грехов.
Но только есть молитва: «Спаси и сохрани . . .»
И вновь покорна паства, и бес опять в тени.

Ах, если б я был с ними я б тоже был спасен,
Но я как лист осины оторван, унесен,
И летая по свету храню одну мечту:
Под тень своей осины упасть на комья глины.

И возродиться вновь, чтоб в жилах моих кровь
Текла не просто так, а с Божьей волей в такт.
Ну, а пока что с ветром летя куда-то вдаль
Я думаю о светлом. Гоню я прочь печаль.