Крещенская ночь

Андрей Авлеев
Печаль крылом своим холодным
Легонько тронула меня.
И я, томимый взором томным,
Кричу: «Подайте мне огня!»

Я знать хочу, что будет дальше,
И сколько дней мне на земле
С улыбкой предаваться фальши
И ждать просвета в черной мгле.

Огонь, как символ очищенья,
Его касаюсь, не боясь.
У прошлого - прошу прощенья,
В грядущее – иду смеясь.