таинство

Галина Гученко
                Ну кто же я,зачем сюда пришла?
                На эту грешную родную Землю.
                Что я хорошего своей Земле дала-
                Была я личностью иль просто ее тенью?

                Какое назначенье мне дано
                Помимо этого,что продолженье рода?
                И что мне в этой жизни суждено
                Под звездами большого небосвода?

                Кто управляет мной,умом моим и телом?
                Ведет меня и в час любой и в миг?
                Кто дал способность мне к любому делу,
                Умом высоты эти кто постиг?

                Душа моя ,кем вложена ты в тело,
                Где мне ответы эти отыскать?
                И почему мне до всего есть дело-
                Хочу все видеть и хочу все знать