Белила

Елена Бехова
Скована ночь в усталых обьятиях снега,
В городе ветер, тени домов и сырость.
Лица прохожих кляксами. Верно, слепну.
Тянет пронзительно жара холодного мнимость.
Надломленный шаг - резкоточечно давят минуты,
Пыльный фонарь ударяет промокшую спину
Бронзовым светом. Мани'мый внутренней смутой
Рвешься на воздух из тела, что не покинуть.
Чувства опали. Пышные хлопья под ноги
Падают. Падают. Падают. И торопливо
Тают слова, назло первозданной природе.
Тонут линялые мысли в небесных белилах.