Вокзал

Александр Майзель
Уходит праздник, наступают будни
И иней серебрится на окне.
И время спать, но не могу заснуть я
И думаю лишь только о тебе.

И время отодвинет все границы.
А я тебя всю жизнь свою искал!
Мелькают мне в толпе чужие лица.
Я снова устремляюсь на вокзал.

И ночь прошла. И пусто на перроне.
И запорошил шпалы первый снег.
И кажется: лицо твое в вагоне
Мне посылает путеводный свет.