Планета шаром 1, 05, 8

Борис Сарнавский
Вышел в лес от города подальше.
На поляне лёг и обомлел.
Небо - чистое, ни грамма фальши,
Как же раньше я не разглядел!

Все ходил по плиткам тротуара
На работу и опять домой,
Знал всегда - планета шаром,
А ходил и думал что доской.

В храме был, он прямо по дороге,
Крест щепотью делала рука.
Там чего-то ёкало немного,
После снова плоско и доска.

А теперь лежу крестом на солнце,
Слышу как уходит маета!
Как заледеневшее оконце
Отогрелось... снова чистота!

19.06.2020 год
Борис Сарнавский

http://stihi.ru/2013/11/11/7959

1,05,8