Солнцестояние

Виолетта Ларикова -Захарова
И заступит немое затмение.
И распустятся слаще цветы.
И окутает поле безвременье,
И леса, и болота - пруды.

В фазу полную солнцестояние
Вступит властно, обнимет весь свет.
С силой новой земля неустанная
Примет жадно вспорхнувший рассвет.

И поднимутся травы высокие,
Дивным светом нальются луга. 
Упадут в почву росы глубокие
И воспрянут златые хлеба.

И леса запоют вкупе с вЕтрами,
Засияют зелёным шатром.
Властно Лита наступит, заветами
Древних тайн овевая наш Дом.