Голуби мира

Надя Ораевская
Ты не ворон, голубь чёрный,
Точкой крУжишь в вышине.
И не ястреб, а проворный -
Вниз летишь под ноги мне.
В клюве ты неговорливом
Держишь веточку ветлы.
Скинь мне пёрышко с отливом
Цвета лаковой смолы.

Голубок приносит счастье;
Белый, чёрный - всё равно.
Проявлю к нему участье,
Дам пшеничное зерно.
Сизокрылая подруга
Пусть милуется с тобой.
Славя мир, летят по кругу
Чёрный, белый, голубой…

20.06.2020