Мне не часто чудо видится такое

Виктор Бабенков
Мне не часто чудо
                видится такое -
Разделить с тобою
                я его готов!
Под ногами словно
                море голубое -
Лес в лицо мне дышит
                запахом цветов!

Жаль, что ты не рядом -
                это было б славно.
Я б души порывы
                посвятил тебе.
А тоску и скуку
                разогнал подавно -
Смех и радость сеял
                для тебя везде.

Ветер осторожно
                тишину тревожит.
Мне всё время кажется
                будто рядом ты.
Верю и надеюсь -
                ветер мне поможет -
Донесёт желанный 
                голосок мечты.

Я его услышу
                и замру от счастья!
И теперь не нужно мне
                больше ничего;
Солнце пусть смеётся,
                хмурится ненастье,
Чтобы ты меня любила
                только одного!

1988 г.