На улице дождик прошел

Нина Белоусова-Кузнецова
На улице дождик прошел
Слякоть и грязь под ногами.
На улицу Вася побрел
Заняться своими делами

Он кашки поел и попил молока
И скучно лежать ему стало.
По лужам побрел далеко,далеко
Чтоб Жучка его не догнала.

А Жучка прищурив глаза
Лениво хвостом завеляла.
Ее напугала гроза
От страха бедняжка дрожжала.

А кот нагулявши домой прибредет
Лишь только погаснут огни
Он в избу тихонько на ночьку зайдет
Мурлыча,смотреть будет сны.