Мы разные

Андрей Королевич
Мы разные, как небо и земля,
Как день и ночь, как капля со снежинкой,
Но десять не бывает без ноля,
Отломанное - будет половинкой.

Мы разные, как ветер и туман,
Как здания отличны от растений,
Ведь лава есть лишь там, где есть вулкан,
И мир весь состоит из дополнений.

Мы разные - и в этом наша суть,
Луна и солнце разные, но всё же,
Любимый всеми нами лунный путь
На море, он без солнца невозможен.

Мы разные, как уголь и песок,
Вода и пламя, слёзы и блаженство,
Но видимо, всё так устроил Бог,
В различиях припрятав совершенство.

19.06.2020