Лимб

Алексеев Максим Вадимович
Онемели мои мозги,
Ни рожна не видать, ни зги.
Ощутив мимолётность мгновенья,
Я лечу к тебе сквозь сожаленья,
Я парю к тебе сквозь расстоянья,
Сквозь наветы, искусы, преданья,
Через мягкую ткань прежних мыслей,
Через память, в которой сплошь числа,
В основном там года, целый рой
и мечта -
Наконец до тебя дотянуться,
Утопая в тумане сомнений,
Бросив взгляд на тебя, вдруг проснуться,
Замерев под крылом твоей тени.

Ты лицо в растворившемся сумраке грёз,
Ты тот утренний запах перин и волос,
Предрассветная свежесть не высохших губ,
Таких терпких, солёных как хмель на снегу.
Ты мираж в моей памяти, зыбкий песок,
Сколько б я ни пытался забыть, но не смог,
Даже если представить, что я бы хотел -
Диалектика судеб и логика тел
В наших жизнях давно сведена до ноля,
В этом шторме страстей на борту корабля
Я один
кану в море отвергнутых нимф,
Чтоб пройти до конца свой осознанный лимб.

Наш роман прекратился на несколько глав,
И лишь мне будет проще всё вновь потеряв,
Но размазав чернилами грусть на лице,
Лучше я подожду, вновь себя обокрав,
Чтобы встретить тебя, пусть и в самом конце.

20.06.2020