***

Таня Степанова 66
«Пожилая чета найдена мертвой возле Иерусалима.
На месте обнаружена предсмертная записка,
которую написали оба супруга»
(из позавчерашних новостей)
......

«Ну что, допивай остаток вина, детка.
Смерть только слово, и то – небылица.
Помнишь, как писала в дневнике фрида:
ухожу и надеюсь не возвратиться.

Давай напоследок сыграем?
Ты будешь яблоневая плодожорка, а я адам».

«Эта ролевая игра пахнет утерянным раем,
первый укус все равно тебе не отдам».

Смех. Сумерки. Шорох в траве. Стукнулись лбами.
«Чувствуешь? Всё, что происходит – будто не с нами».

Ведут пальцем по черным извилинам вен,
составляют записку, которую позже опубликуют в газете:
«Мы просто ждем перемен,
и нам все равно, на каком это будет свете».

Они засыпают, обнявшись, долгим ровным сном.
В котором она, детка, смотрит в окно.
А он под окном.