Вы шли аллеей рядом с нею...

Светлана Ночевная
Вы шли аллеей,
обнявшись с нею.
Она юна.
Ну а в округе
зелёным кругом
цвела весна.
Она смеялась
и Вас касалась,
не пряча глаз,
а Вы робели
и сладко млели,
забыв про нас.

Ступая чинно,
почти картинно,
в тени садов,
Вы удалялись,
не оставляли
в траве следов.
А время, будто
даря минуты
лишь Вам и ей,
меня сковало.
Я ощущала
себя во сне.

Как будто в мире -
цветной витрине -
спасенья нет.
Украли тени
кустов сирени
весь белый свет.
Осталась малость -
на сердце жалость
от наших встреч.
Нам не случилось,
не получилось
любовь сберечь.