Ууно Кайлас. Босоногий

Юрий Лифшиц
Так пошел я
в путь далекий —
как паломник
босоногий.

Боль все глубже,
боль все дольше
режет пятки
и подошвы.

Под ногами
камень скальный,
каждый камень
окровавлен.

Но продолжу
путь далекий
как паломник
босоногий.

Станет больше
боли жгучей,
так и надо:
— Я живучий.

— Понимая
Божью волю,
принимаю
эту долю.

15-20 июня 2020



Uuno Kailas

Paljain jaloin

Niin m; kerran
tieni aloin,
niin m; kuljen:
paljain jaloin.

Avohaavat
syv;t n;iss;
ammottavat
kantap;iss;:

rystysihin
joka kiven
j;;nyt niist; on
verta hiven.

— Mutta niinkuin
matkan aloin,
p;;t;n my;s sen:
paljain jaloin.

Silloinkin, kun
tuska syvin
viilt;;, virkan:
— N;in on hyvin.

— Tapahtukoon
tahtos sinun,
Kohtaloni,
eik; minun.