Новороссийск для меня

Инна Силенок
Новороссийск для меня это небо!
Облачность спелая белыми взмахами
Вьётся и сушится чудо-рубахами
Воздух на море - селёдка без хлеба.

 Жажда во всём, необузданность, сила!
Штормы и цвет предрассветного штиля
Сосны проснулись, иголки раскрыли,
Парашютистка над бухтою взмыла...

Новороссийск для меня это горы!
Мергель слоистый белёсыми пятнами
Смело разбавил окраску закатную
Скалы причудливо режут просторы

Море... о нём не напишешь словами
Каждая строчка беднее реальности
Шелест прибоя игривой печальностью
Плеска волны разразился слезами...

Новороссийск для меня это лето
Ветер рисует волны возмущение
Чаек встревоженных крики...Нет! Пение!
Парки листвою парадно одеты...