неизвестности синий лед

Порядковый Номер
Кто-то пяткой в нижний астрал,
Кому-то совсем другая магия.
Кто-то делит путь пополам
с другом,
А кто-то с драгом.

Кто-то в стоне пластиковых
любовей найдет свой омут,
Кто-то — только в земле покой, или
В сибирских лесах.

И каков мой путь из ста тысяч возможных?
Драгоценный момент «сейчас» —
Повторится ль десятки раз,
Или я не увижу его ни в одной из всех жизней прожитых
Более, как и тех, что еще предстоят?

Я ладони впускаю себе прямо внутрь,
Их под кожу засуну, пытаясь поднять с глубины
То, что сам я не знаю, не видел, что трудно коснуться,
Что готово растаять как ветхие рукописи.

И оттуда: из мха, из болот, темных улиц,
Где царит вечно ночь, не горят никогда фонари...
Там, в забытом, давным уж давно позаброшенном городе,
Нахожу и наружу тяну
Себя нового, будто бы фе-
никса из золы.

И из тела, из саркофага костей и сосудов,
Вынимаю еще одно тело свое — вперед!
Вновь не зная пути наверняк, но шагая новой ногою,
Словно брошенный на произвол зимы ледокол,
Разрубаю шагом упрямым, тяжелым, ровным
Не пустые плоскости перекрестков
— неизвестности синий лед.

13.06.20 / 17.06.20