Рассматривая картину

Лариса Черноморец
Старое кресло, цветы на окне,
Лентой подобраны шторы,
Створки открытые кем - то вовне,
Листиков переговоры,

Даль голубая прозрачно - светла,
Нива вдали колосится -
В кресле сидела бы я у окна -
Как бы мне там очутиться?

Кресло пустое кого - то ведь ждёт,
Уж не меня ли, голубку?
Только картине той век, а не год -
Старше меня, на минутку.

Глаз не могу отвести я своих
От живописной картины,
И побежал из души моей стих -
Тронул сюжет тот старинный.

20.06.2020 год.