Ни к чему...

Ирина Лавренова
Зачем-то телефонные звонки...
Всё сказано, подведено чертою.
Конец-начало... Грани так тонки.
Я думаю,  что всё-таки не стоит.

Стихи мои читаешь... Ни к чему.
Душа не для тебя прошепчет с болью:
"Всё в прошлом", разгоняя слезно тьму.
Тебе ж - на все четыре троп - раздолье.

Ты выберешь, я знаю, но не ту.
А я своей, избитой, колеёю
Шагаю, пересилив немоту,
Жить научась со сжатой пятернёю.