Познавшим нелюбви науку...

Ал-Фея
Вновь листья ткут осенние ковры,
С деревьев сонных облетая тихо.
Рисунки их заманчиво пестры,
Одеты, как придворная шутиха.

Вершит златая осень колдовство,
Являя яркий отблеск увяданья.
Янтарных красок дарит волшебство.
Роскошные наряды стелет данью.

И всё же, не смотря на красоту,
Поёт с небес клин журавлей разлуку.
В пустых садах опавшему листу
И нам, познавшим нелюбви науку...