Нет, я не плачу и не рыдаю!.. По Ю. Ким

Марианна Лебедева
Нет, я не плачу и не рыдаю!
На все вопросы я с улыбкой отвечаю:
"Что наша жизнь? Игра.
                И кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой?.."
Я не разбойник и не апостол.
И для меня, конечно, тоже всё не просто,
И очень может быть, что от забот своих
Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу! И не рыдаю!
Хотя не знаю, где найду, где потеряю,
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду!..
                Ю.Ким


Вся жизнь - игра,
           пусть кто-то возражает,
И всё же роль
               свою он в ней играет.
Пусть кто-то шут,
                а кто-то убивает,
И волки тоже овцами
                бывают.
Играют все -
            на деньги иль в театре.
Иным от жизни
                очень много надо,
С других же всё
                до ниточки сорвали.
Да, жизнь игра, -
               жестокая, без правил.
А кто-то ведь
                рулетку эту крутит...
Поставлю я, -
        пусть будет то, что будет.
Замрите все,
              орлиный взор уставив!
Но победит лишь тот,
                кто верно ставит.
Но я не плачу!
                Нет, я не рыдаю!
Свою игру пожизненно играю.
И может быть,
                что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.
~~~ * ~~~ ** ~~~ ** ~~~ * ~~~

Весь мир – театр,
                а люди – куклы в нём,
Один спектакль
                задуманный играют.
Спектакль, играя,
                будто мы живём,
Сценарий жизни, всё-таки не зная.
Играют все заученную роль,
Играют все – с талантом, 
                без таланта.
И не беда, таланта нету коль,
Гораздо хуже, если нету такта.
Марионеток взбалмошный бардак
Какой-то дядя дёргает за нитки.
Ведёт игру он неумело так,
Что на виду провалы и ошибки.
Руководит бездарный режиссёр
Спектаклем тем,
                который мы играем.
Вокруг царят бесчестье и позор,
И чем спектакль закончится, -
                не знаем.
Я не хочу быть куклой восковой,
И не хочу я быть марионеткой.
Хочу поставить я сценарий свой,
Чтоб отразилась жизнь
                в нём очень метко.
http://stihi.ru/2011/04/17/7928


"Нет, я не плачу и не рыдаю!" -
(Андрей Миронов из к/ф "12 стульев") -
http://www.youtube.com/watch?v=r0PsXPpwqlI