нецаревна-нелягушка

Крестьянка-Барышня
Иванушка направит в небо лук –
Лягушка из воды на кочку, вдруг
Стрела в её запустится болотце.
Чего-то всё амфибии неймётся,
Хоть пруд хорош, лоялен водяной,
Хвали свой водоёмчик и не ной.
Иван один, а жаб полно, собьётся
Со счёта переписчик топких мест,
Где сколько ряски, столько и невест,
И каждая не скользкая, так дура,
Пока Иван осилит глубь натуры,
Чья мудрость скрыта тщательно на дне,
Лягушечий  покров сгорит в огне,
Ведь квакши часто сбрасывают шкуры.