Душа, как музыкальный инструмент..

Виктория Победная
Душа, как музыкальный инструмент.
 И в каждой — музыка особая звучит,
 Рождая свой, неповторимый хит,
 На разных нотах делая акцент..

 Одна душа — игривый саксофон..
 Загадка скрыта в ней — интрига джаза.
 Другая — замечаешь её сразу —
 Все души заглушает, как тромбон..

 Бывают души, как классический рояль —
 Строги и трепетны одновременно.
 Мелодия их — волн прибрежных пена,
 Или духов тончайшая вуаль..

 На флейту быть похОжи могут души —
 Просты, свежи, как горный ручеёк..
 Манят в неудержимый свой поток
 Мелодией, что вечно можно слушать..

 Есть души, утончённые, как скрипка —
 Запела чтоб, ей одного касанья
 Хватает...Но легко её поранить,
 Не той струны коснувшись по ошибке..

 Ты, изучая незнакомых душ архив,
 Прислушивайся сердцем к их мелодии -
 За джаз легко принять его пародию..
 Ищи своей душе созвучный перелив..