Там тюльпанов огненных букет...

Игорь Шептухин
Нынче я в Европе, ты же - в Азии,
Между нами пропасть долгих лет.
Как живёшь ты, а, зеленоглазая?
В прошлое возьмём с тобой билет?

Там цветной раскраской брызжут радуги,
Ластится ахтубинский затон.
Там полынь-трава горчит, но радует
Нашей чистой юностью святой.

... Клавиши подвластны нежным пальчикам...
Волосы струятся, будто лён...
Не было, пожалуй, в классе мальчика,
Чтоб в тебя он не был не влюблён.

Ведь твои глаза сверкали блёстками,
Их хрусталь дороже всех "Cartier"*,
Девочка с роскошною причёскою
(Как с журнала!) под Мирей Матье.

Юность... И слова все не досказаны,
Там тюльпанов огненных букет...
Как живёшь ты, а, зеленоглазая?
В прошлое, давай, возьмём билет?


Cartier* - (франц.) Картье.
Французский дом по производству часов и ювелирных изделий.


Изображение взято из интернета