Страна лисиц

Ева Гущина
Страна лисиц, далёкая страна,
Простор, леса, что подпирают небо,
Поверьте, что она населена
Зверюшками, а человек там не был.

Внезапно расступаются стволы,
И вдруг большой олень, пугливый зайка
Появятся, легки и веселы,
Иль мотыльки вспорхнут на свет внезапно.

Здесь царствует изящная лиса,
В туманных дебрях ловко заметая
Хвостом следы, лишь вьется полоса
Её тропинки, в чашу убегая.

Плутовка рыжая несёт дозор
Своих владений - до самозабвенья,
И чудится в её глазах укор,
Коль в этот мир произошло вторженье.

       20.06.20

Флора Маклачлан Страна лисиц