Если бы мы знали Субстрат Слова

Канкордия
             ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ...

Если бы мы знали: значенье Слова- «ВЛАСТЬ»...             
- то нЕбыли бы так- наивны и доверчивы...
Если бы мы знали: что это за «Страсть»!               
-  то были бы скромны, послушны и застенчивы...       

И не кичились /бы/ своими «Достоинствами»...
- и не проклинали бы «Власти свои
а соОбщались с "Небесными Воинствами"               
- делили б с ними! «Власть»- ОДНУ, на двоих...            
                18.06.2020.

«Бабка нАдвое сказала»- ещё неизвестно что будет,может быть так, а может- иначе...
«Бабушка надвое сказала»- крылатые слова-Значение их сразу...не понять
- всё надо хорошенько взвесить...продумать.. «Слово»- Меч обоюдоОстрый

-ещё неизвестно, кто имеет больше «шансов»...- сомнения по поводу
будущих событий...»Мы предполагаем, а Бог располагает».
- не понятно, удастся -ли нам «выстоять»- устоять против «Воинства Христова»- Христианских Истин- Мудрости Веков!- жизни- Древа Жизни- народных-...Крылатых фраз,образных выражений...
со

            СУБСТРАТ СЛОВА

Возвращаться в «сей»Мир... «земной суеты»
- становится всё проще...всё привычнее...               
Всё легче налаживать с ней «Мосты»               
- «Мысль» становится всё...»Афористичнее»!?          

Но зачем ей нужен... «от Буквы»- отрыв?               
- ведь это опасно!- рискованно!- чревато!!!               
Мир не поймёт...твой «Творческий порыв»,
- Зачем доводить /слово/- до «СУБСТРАТА»?             

Воистину!- а кто тут: Начало-Начал!?               
-Основа- Основ!  Фундамент Мироздания...
разве Сам Бог!- нам Его не завещал? .....               
- просто эта «Книга»- Нового Издания...               

                19.06.2020.363Б4
Субстрат- /лат./- основа всего сущего.
- субстанция...- простейшие структуры- «вещь..сама в себе»..само по себе
Сущность- суть- мысль- Основная мысль- ПервоОсновы- сущность всех
вещей- «Аспект внутреннего единства всех форм  её саморазвития»...
 
               ВО ЗАГНУЛ?-  «Философская школа»! от Адама?-
- от «Змия Искусителя»?- от Питтака?- Пифагора-Канта-ДэмоКрата?....