просто люди

Андрей Аргиров
уж не святые..просто люди
не по плечу живой полёт.
и не доступны амплитуды
отцов-пустынников высот.
и не понять нам их смирения, и не постичь высоких дум, обрящим самоумиленья, неужто нужен опекун.
..........
..да просто обыватель Вася
мирянин-грешная душа.
чья жизнь с утра не задалася
так не задавшись и прошла
но я не парюсь, и однако,
с надеждой веруя в Христа
всё полюбить пытаюсь брата, что ножик точит на меня.
и не любить того, что в мире пока что не под силу мне.
я не был даже на луне
не то чтоб в запредельной лире..
мы не святые,просто люди.
как можем тут так и живём
и примеряем без прелюдий
рачито сотканный дурдом.
встать не пытаяся с насеста
кудахча верой присягнув
столь эпатажная невеста
дерьмом испачкала свой клюв.
так что же делать, о Спаситель!?
спасти ведь можно лишь того, кто догадался, что вредитель за пазухою у него