Пендель Возрождения

Алексей Пакскин
Стетоскопом прислушаюсь к стене
и услышу биение сердца,
как кувшинки Моне
будоражат мое воображенье.

Опьянение - это как полночь,
в которой рождаются смыслы,
и ты проходишь эти коридоры
на пересечении стыков.

Любое средство - это цель,
конечный результат событий,
за окном образуется мель:
от фундамента до крыши.

На меня набегает небо,
впереди я вижу панельный дом,
сзади вижу окрашенную стену,
а по всему телу пробегает дрожь.

Как тесто в печи доходит,
там спрятаны горы сокровищ,
и больше нет никаких вопросов -
чем заплатишь за Ефроново поле.

Ты получаешь свою плату,
тебе нипочем духовный опыт,
словно бы ты вошел в нирвану,
душой связаны твои кости.

Бездушных не существует,
плоть не испытывает мук,
кости - это прибежище духа,
в прахе содержится лут.

Вот ты создаешь что-то
буквально из ничего,
но эта та извилистая дорога,
по которой ты идешь.

В искусстве проявляется правда,
там все растворяется в чувствах,
карты раскидает гадалка,
но ты веришь лживым музам.

Ты осознаешь свой способ,
теперь тебе не нужен ответ,
я смотрю и вижу розы,
которые я подарю тебе.