Летом или же зимою

Антонов Валерий
Летом или же зимою,
жизнь изведав, словно сон,
горькой участью земною
тоже буду огорчён.

Но в конце своей юдоли
так уйти б хотелось мне
тихой осенью, без боли
и, желательно, во сне.