Спасибо, Господи...

Наталья Столярова-Барыльникова
Спасибо тебе, Господи за вечер,
За звезды яркие и небосвод
За то, что любишь и прощаешь бесконечно
Не благодарный и зазнавшийся народ

Спасибо тебе, Господи за счастье,
Которое ты посылаешь каждый раз
За то, что нас хронишь и в бурю и в ненастье
Не оставляешь не на миг и не на час

Спасибо тебе, Господи за скорби,
Что иногда впускаешь в нашу жизнь
Они приходят, чтобы уничтожить гордость
И пршептать:"за Бога лишь держись"...

Спасибо тебе, Господи за лето,
За красок неземную красоту,
За волшебство закатов и рассветов
За веру крепкую и за мечту

Спасибо, что всегда Ты рядом с нами,
Что нежно обнимаешь в трудный час
Прости,что ржавыми огромными гвоздями
Ты был распят за грешников, за нас

Прости нас за удары и насмешки,
Прости за унижения полачей
За то, что молимся порою в спешке,
Чтоб приступить к своим делам скорей

Прости нас за обиды, осуждения,
Которые мы сыпем на людей
Прости за своевольные решения,
Когда себя считаем всех вокруг мудрей...

Прости, что мы так редко смотрим в небо
Прости за суетливость наших дней
За то, что мы порой жалеем бедным хлеба
Оправдываясь бедностью своей