В узел связать...

Игорь Касько
В узел связать:
два века,
слово и человека,
что не достал до дна
неба.
Ведь жизнь одна.
Сверху неотличимы
лица от злых личин и
только душа крылом
бьётся о бурелом
рёбер.
И ждёт ответа,
как соловей лета.
Ангел несёт ответ.
Ангельский льётся свет
с неба. И чернота
букв белизной листа
оттенена снова.
Икс-хромосому слова
с Игреком человека
грека засунул в реку.
В реку свинцового цвета.
В реку по имени Лета.

20.06.20.