Пьяная История

Крайнов Андрей Васильевич
Я опьянился и пишу,
Как советовал Лёха Никонов.
Никуда вовсе я не спешу,
Свет ослепляет, как вспышка Никона.

От спёртого воздуха комнаты
Мне стало стремительно плохо.
Ну а может и доза нескромная
Меня вставила столь неплохо.

Пол ночи - глоток за глотком,
И я танцую, не двигаясь даже.
По голове что-то бьёт молотком,
За окном чернота, будто сажа. 

Я валялся на сером диване,
Не выпуская бутылку из рук.
В алкогольном варился я чане,
По голове донимал меня стук.

Потом я на улицу выплелся
И упал на скамейку первую.
Я хлебал, курил, пепел сыпался,
Разрушая систему нервную.

Поговорил я ещё с алкашом,
Во дворе которого встретил.
Он просил денег большим тиражом,
Но ничего я ему не ответил.

Растянувшись вдоль скамейки,
Яркие звёзды я созерцал.
В кармане не было ни копейки,
А фонарь неприятно мерцал.

Но вдруг я увидел полицию
Да решил домой поспешить.
Но вспомнил я про позицию :
Поспешить - людей насмешить.

Потому я улёгся уверенней,
Схватил крепче бутылку и сигу.
Ко мне полицай шёл намеренно,
Ну а я показал ему фигу.

В ответ он весьма удивился
Да улыбку надел на лицо.
У меня уже мир закружился,
И я ему острое кинул словцо ...

В участок везли меня далее,
Чему я был не особенно рад.
Я становился ещё захудалее,
От меня исходил дикий смрад.

В машине с синей полоской
Появлялись попытки заснуть.
Но полицай с опрятной причёской
Не давал мне никак прикорнуть.

Пополам с горем доехали
Мы в обитель стражей порядка.
Мы с коллегами в сон все отъехали,
Что на утро ? Конечно, зарядка !


08.05.2020