В такие вот абсурдные секунды...

Крестьянка-Барышня
О стёкла бьётся солнце, не впустить ли?
Уходит рано "Ласточка" на Питер,
Туда, где ночь июня, как вода.
Балтийский воздух влажный и колючий – 
Наверное, мне здесь остаться лучше
И пропускать всё время поезда.
«Тыдым, тыдым, тыдым»,  –  несётся поезд,
Там дождь, как дым, дома в дыму по пояс
И каменные подступы к реке.
Чужой пейзаж лишь издали приметен,
Вблизи – он часть меня, хотя при этом
Не оставляет след на локотке.
А здесь, смотря на мир минималистки,
Ждать урожай от яблонь неказистых
Приятней, чем о чём-то сожалеть.
Ещё немного: яблоки нальются
И зазвенят от ложек чайных блюдца,
Наполненные яблочным желе.
Но есть необъяснимая минута:
Проснуться раньше "Ласточки" и утра
И по стеклу холодному водить.
В такие вот абсурдные секунды
Я не хочу довольствоваться скудным
Предчувствием рассвета впереди.