Звонили в городе колокола

Мила Шапиро
Звонили в городе колокола — навзрыд,
беда идет, беда идет, и путь открыт.
На улицы, где безмятежно жизнь текла,
осенним ветром прошуршав, пришла беда.

По переулкам побродив, нашла приют
и поселилась, не спросясь, и там, и тут.
С сумою толстой за спиной, внушая страх,
расположилась во дворах и во церквах.

До немоты, до боли, с ночи до зари
к людскому разуму взывали звонари.
Но были загодя разведены мосты,
все двери заперты на ключ, закрыты рты.

Звон плыл над городом, который не хотел
понять, что жить с бедой — теперь его удел.

Москва, 19 ноября 2018 г.