Экспромт о фигурном катании

Марина Татаренко
Решила попробовать себя в этом экспромте и выполнить условия конкурса.
В нем было дано :
- 3 фразы:
Внимание, внимание! Сегодня на нашем пруду состоится соревнование по фигурному катанию. Просим всех желающих принять участие!
- Картинка с лебедями.
И предлагалось написать:
- сказку или стишок для детей.


На ваш суд.

"Мой дорогой и маленький друг, хочешь я расскажу тебе сказку?
О необычном соревновании, которое случилось, однажды, на тихом лесном пруду?
Устраивайся поудобнее и слушай:

Жила-была, в лесном пруду Зеленая лягушка.
Она любила помечтать, дождю, подставив брюшко.
И если дождь идёт с утра, то настроенье квакши, летело громко:
"Ква! Ква! Ква!" - над всем прудом домашним.

Она хозяйкою слыла на кочке у прудочка,
Но вот, однажды, затрещал галчонок у той кочки:
"Вниманье, публика пруда! Сегодня-представленье!
К нам прилетают, господа, артисты -загляденье!

Прекрасных лебедей семья сегодня на гастролях.
Они покажут номера, как в лучших мюзик-холлах!
Спешите место занимать! Поближе, покомфортней,
Чтоб можно было их заснять для будущих потомков!"

Лягушка наша напряглась, ну, что еще за танцы!
Кто ей задумал помешать, ну что за самозванцы!
А между тем, к воде летят - Прекраснейшие птицы!
Два белоснежных шипуна, достойны взоров принца.

"О, Боже! Слопают меня!"-заквакала лягушка,
И в гущу "леса-камыша" запряталась квакушка.
А птицы нежно по воде, красиво так поплыли,
И отражение воды под ними, как застыло.

И грациозно шло в воде - фигурное катанье,
Но только зрители. .. никто, не видят в их касанье,
Каким огромнейшим трудом дается им движенье,
Как над поверхностью пруда, идет ... Преображенье.

И только квакша из травы, увидела прекрасно,
Как быстро лебеди гребли, и очень-очень часто.
Мельканье лапок под водой, ничто не выдавало!
Достойно лебеди вели фигурное катанье.

За их скольжением смотреть, мы можем постоянно,
Но сколько вложено труда, в их легкое касанье!
И квакша крикнула: "Ква-ква! Ква-кое наслажденье!
Вы так прекрасны, господа! Во всем! И в отраженье!"

Лягушка так была горда, что на её прудочке,
Скользила гордо КРАСОТА, от кочки и до кочки.
И, шлепнув лапой, по воде, и поднимая волны,
Она фигурный риттбергер исполнила достойно.

Мораль сей сказки такова: фигурное катанье,
бесспорно - чудо, красота! Достойно подражанья!
Но только знай, мой Юный друг, что за любым шедевром,
Стоит незримо вечный труд, а не квакушки пение.


М.Т. 19.06.2020