Променад

Михаил Марусин
Она вдыхает мои глаза,
уставленные в помаду,
и вполруки голосует за
продление променада.

Она устала и я устал,
жара не даёт пожара,
и два окурка летят с моста
в Харона – кури, бомжара.

И майский, высушенный венок
уставился с монумента
в страну, текущую из-под ног
асфальтовой, жирной лентой.

И стонут рифмы на все голоса
в раскрашенную тетерю.
Она вдыхает мои глаза,
чтоб выдохнуть: «я не верю».