Что хотела бы сказать мама

Татьяна Безуглова Шабаева
Всех прощаю, и меня простите. 
Не грустите, я по-прежнему жива,
Но молитву обо мне зачтите,
Здесь нужны хорошие слова.

Здесь молитва Божьей Благодатью
Изольется и зачтется, как дела.
Отмолите, дети, отмолите,
Я порой бывала не права.

Очень часто, о себе забыв я,
Вашей радостью и горечью жила.
Я люблю вас и всегда любила,
Как умела или как могла.

С вами расставаться я боялась,
Было так тревожно и так страшно мне,
Но хочу, чтоб в памяти осталась
Доброй, смелой, молодой вполне.

Старость слабит, старость - лишь ослабшим…
В доме ж Божьем нет болезней возрастных,
Даже можно облаком озябшим
Проплывать в районе мест родных.

Здесь воздушна я, среди собратьев,
Не одна, не надо так переживать.
Только жаль, что я в своих объятьях
Больше не сумею вас держать.

Вы теперь за старших, привыкайте,
Поспокойней, не живите в беготне,
Не грустите, чаще вспоминайте
Об отце, о брате, обо мне.