Владимиру Панкратову в день рождения

Иван Ярославов
С днем рождения,Володя! Ты - удивительно прекрасное явление современной русской поэзии. Да хранит тебя Господь!
Прими мой скромный подарок:

Явился в мир и ты.Прошел среди деревьев.
Сквозь путаницу мудрых и наивных книг.
Прошел через толпу. Сквозь веру и неверье.
И вечность перелил, как в слиток, в сжатый миг.

И я его храню. Не разменяю снова.
Вселенная сама - из точки, верю я.
Мир втиснут в тесноту коротенького слова.
Безбрежнее, чем океан, слеза моя.

Новых стихов тебе, вдохновения на долгие-долгие годы!
С глубоким уважением, Иван Ярославов.