Сердце в оковах?

Семен Кангаш
Я однажды ушел,мое сердце - в надежных оковах!
И не будет оно песням ангелов больше внимать.
С болью помню - целуя любимые,стройные ноги,-
Я не думал, что счастье мое  будут ими топтать!

Но,внезапно возникнет в груди - болезненный вспОлох!
Я,дрожащими пальцами  рву на себе воротник.
Не могу больше слышать я этот - особенный  голос!-
Что когда-то мне в душу и сердце, с любовью проник!

От такой любви  жизни нет.
                Для меня это  МОлох!
Я сгораю,как-будто попал  в кипящий металл!
Проклинаю я этот   любимый-ненАвистный образ, -
Что на клочья мой разум тоской - по земле разметал.!

Но зачем открываюсь себе  я в полузабЫтье?, -
Распахнувши, под хмелем унылым  душу свою:
Ненавижу,мечусь,ночами  от злости  рыдаю,-
Проклинаю, в тоске  загибаюсь..-
                Люблю.