Птица Феникс

Валерий Кучеров
                ... Я умирал не раз. О, сколько мёртвых тел
                Я отделил от собственного тела!               
                Н.Заболоцкий, Метаморфозы.
 
Я, видимо, рождён бессмертной Феникс - птицей.
Сто  жизней пережив в далёком далеке,
Я сам себя являл, то юной роженицей,
То копарем могил с лопатою в руке.

       Бывала жизнь - лишь день, другая - шла годами.
       Я, то  «героем» жил, преодолевшим страх,
       То грустно умирал «повесой» возле дамы,
       То снова  воскресал, «отцом» счастливым  став.

Себя Я воскресал  весьма необычайно:
То солнечным лучом, то искрой от кресал,
Но,  тяготой гоним, а то – совсем случайно
Сжигал себя до тла и снова воскресал.

       Я нынче - «старый хрен», природою гнобим.
       Не трудно угадать, кем стану вслед за ним…